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i piatti "poveri" della cucina siciliana

 

Tonnetto al forno
(Tunnina o furnu)

 

 
   
   
   

Un tonnetto intero di circa un kg. , gr. 300 di patate, due limoni, due cucchiai di aceto, una cipolla, prezzemolo, olio di oliva, sale e pepe.  


Pulite e sventrate il tonnetto e ammollatelo in una marinata fatta con la cipolla tagliata finemente, il prezzemolo tritato, l'aceto, sale e pepe. Lasciatelo ammollo per circa un'ora rigirandolo ogni tanto su se stesso. 
in una pirofila da forno sistemate il pesce, conditelo con una nuova marinata fatta come quella precedente e infornate a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Togliete la pirofila dal forno, rigirate il pesce, aggiungete le patate affettate, iol succo dei limoni, un filo d'olio e mettete nuovamente al forno per circa 40 minuti.
Servite caldo.

 

 

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Ricette cucina povera siciliana
 
 
 il piatto povero  diventava semplicemente
     "u cumpanaggiu "      che accompagnava il pane.