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i piatti "poveri" della cucina siciliana

 

Polpette di carne al pomodoro
(purpetti cu pumaruoru)

 

 
   
   
   

Gr. 400 di carne di bovino tritata, gr. 50 di pangrattato, 80 gr. di pecorino grattugiato, due uova, mezzo bicchiere di vino bianco, gr. 500 di pomodoro pelato a pezzetti, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, farina, olio d'oliva, sale e pepe. 


In una terrina lavorate la carne con le uova, il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Formate delle piccole polpette infarinatele e fatele rosolare in un tegame con dell'olio, spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare.
Unite a questo punto la polpa dei pomodori facendola addensare appena.
Servite caldo.
 

 

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Ricette cucina povera siciliana
 
 
 il piatto povero  diventava semplicemente
     "u cumpanaggiu "      che accompagnava il pane.