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i piatti "poveri" della cucina siciliana

 

Trippa con patate
(trippa e patati)

 

 
   
   
   

Kg. 1 di trippa di vitello, una cipolla, kg. 1 di patate, vino rosso, olio d'oliva, origano, sale,pepe.
 
Acquistare la trippa giÓ cotta e tagliata a listarelle.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a dadini.
in un tegame fare rosolare con dell'olio la cipolla, aggiungere la trippa e fare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti; salare e aggiungere il vino rosso e le patate. Lasciare cuocere il tutto per circa 50 minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua calda. Prima di togliere dal fuoco insaporire con una spruzzata di origano.

 

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Ricette cucina povera siciliana
 
 
 il piatto povero  diventava semplicemente
     "u cumpanaggiu "      che accompagnava il pane.