Stampa la ricetta

 chiudi

 
 

i piatti "poveri" della cucina siciliana

 

Zuppa di broccoli
(vrocculi a 'nzalata)

 

 
   
   
   

Un broccolo, un limone, olio, aglio, fette di pane abbrustolite, sale, pepe. 


Pulite il broccolo e prendete le parti pił tenere. Lessatele in poca acqua. Strofinate con l'aglio le fette di pane abbrustolite. 
In ogni singolo piatto mettete nel fondo delle fette di pane abbrustolito, bagnate con un poco di acqua di cottura dei broccoli, coprite il tutto con altri broccoli ,salate, pepate spruzzate con il succo del limone e bagnate con dell'olio di oliva extravergine.
Buon appetito.

 

 

ricette dalla A alla Z

home page

Ricette cucina povera siciliana
 
 
 il piatto povero  diventava semplicemente
     "u cumpanaggiu "      che accompagnava il pane.