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Il Cous Cous
 

COUS COUS DI PESCE

 

 
   
   
   

Ingredienti per 4 persone: 

gr. 300 cous cous precotto, kg. 1 di pesce per zuppa misto (Merluzzo, scorfano, seppia, rombo, cernia), due spicchi di aglio, una foglia di alloro, un pezzetto di peperoncino rosso piccante, un pomodoro, una bustina di zafferano, , cannella, noce moscata, un mazzetto di prezzemolo tritato, una cipolla tritata, olio extra vergine di oliva, sale, vino bianco secco, chiodi di garofano.

In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d'olio, unite la cipolla, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'alloro e fate rosolare. Aggiungete il pomodoro a pezzetti, fatelo insaporire nel condimento per qualche minuto, poi sistemate nel recipiente il pesce ben pulito. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare a fuoco alto, versate due litri di acqua, salate, aggiungete il peperoncino, due chiodi di garofano e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso e recipiente coperto. Prelevate il brodo ottenuto, aggiungete lo zafferano e filtratelo. Mettete il cous cous in una pentola, aggiungete mezzo litro del brodo di pesce bollente, tenetelo su fiamma bassa per due minuti, poi toglietelo dal fuoco e con l'aiuto di due forchette sgranatelo, aggiungendo , se occorre, altro brodo. Versate il brodo rimasto nella pentola con il pesce e fatelo scaldare e addensare leggermente. Disponete il cous cous in un largo piatto da portata, aggiungete una presa di cannella e una grattata di noce moscata, disponetevi sopra i pezzetti di pesce, irrorate con il fondo di cottura e servite.

 

 

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