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Il Cous Cous
 

COUS COUS DI AGNELLO

 

 
   
   
   

per 8 persone:
gr. 500 cous cous, gr. 800 carne di agnello in pezzi, 1 litro di acqua, gr. 400 carote, 4 zucchine, gr. 400 di zucca, gr. 300 pomodori pelati, una cipolla, gr. 150 di ceci in scatola, 1 mazzetto di prezzemolo, mezza bustina di zafferano, un cucchiaino di curry, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di pepe macinato, sale.

Mondate e lavate le verdure e tagliatele a pezzi.
Nella parte bassa della couscoussiera mettete mezzo bicchiere di olio d'oliva, la carne, le cipolle, tutte le spezie, il prezzemolo tritato quindi aggiungete 1 litro di acqua salata.
Cuocete il tutto a fuoco medio per 30 minuti circa, poi aggiungete le carote, le zucchine e i pelati.
Cuocete per altri 30 minuti quindi aggiungete i ceci. Dopo circa 15 minuti di cottura cominciate con la cottura base del cous cous usando la parte superiore della couscoussiera.
Per portare a termine la preparazione cuocete il tutto per 15 minuti ancora.
Servite in un grande piatto da portata disponendo il cous cous a corona e versando al centro la carne di agnello e le verdure.

 

 

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