Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Il Cous Cous
 

COUS COUS DI CARNE

 

 
   
   
   

per 8 persone:
gr. 400 di cous cous , gr. 500 di carne di manzo tagliata a pezzi, una cipolla, due spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, foglie di sedano, quattro carote, quattro zucchine, gr. 250 pomodori pelati, gr. 200 piselli, olio d'oliva, sale, pepe, zenzero, zafferano, paprika dolce, un litro di brodo vegetale.

Mettete in un tegame la cipolla e l'aglio tagliati grossolanamente con mezzo bicchiere di olio d'oliva, rosolate appena e aggiungete la carne. Tritate il prezzemolo e il sedano, tagliate i pomodori a pezzi grossi e metteteli nella pentola. Aggiungete le spezie e allungate con il brodo. Lasciate bollire il tutto per circa un'ora. Tagliate le verdure a bastoncini. In un recipiente abbastanza grande versate il cous cous e bagnate con mezzo litro d'acqua. Mescolate bene con le mani, fino a separare i granelli. Mettetelo nella couscoussiera e posizionatela sopra la pentola con il brodo. Dopo circa mezz'ora aggiungete le carote e le zucchine, e a fine cottura anche i piselli. Prima di servire bagnate con poco brodo ancora una volta. Aggiungete sale e olio e mescolate bene.
Su un vassoio ampio, formate una montagnola con il cous cous, aprite con le mani la cima e versatevi le verdure e la carne. Bagnate un'ultima volta con il brodo e servite caldo.


 

 

ricette dalla A alla Z

home page

Ricette Cous Cous