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Il Cous Cous
 

COUS COUS CLASSICO

 

 
   
   
   

per 6 persone
400 g di cous cous ,500 g di manzo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, alcune foglie di sedano, 5 carote, 5 zucchine, 400 g piselli, 4 pomodori rossi, olio d'oliva, sale, pepe, zenzero, zafferano, paprika dolce, 1 litro di brodo vegetale

Tagliate a pezzi grossi la cipolla e l'aglio, rosolare appena e aggiungere la carne tritata. Tritate il prezzemolo con le foglie di sedano, tagliate i pomodori a pezzi grossi e mettete nella pentola. Aggiungete le spezie e allungare con il brodo. Lasciare a bollire tutto per circa un'ora. Tagliate le verdure a bastoncini. In un recipiente abbastanza grande versate il cous cous e bagnate con mezzo litro d'acqua. Mescolate bene con le mani, fino a separare i granelli. Mettere nella couscoussiera e posizionare sopra la pentola con il brodo. Dopo circa mezz'ora aggiungere le carote e le zucchine, e a fine cottura anche i piselli. Prima di servire bagnate con poco brodo ancora una volta. Aggiungete sale e olio e mescolate bene.
Su un vassoio ampio, formate una montagnola con il cous cous, aprite con le mani la cima e versatevi le verdure e la carne. Bagnate un'ultima volta con il brodo e servite caldo.
 

 

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