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Il Cous Cous
 

COUSCOUS ALL'ISOLANA

 

 
   
   
   

per 4 persone:
Gr. 200 di couscous precotto, kg.1 di scorfano o altro pesce per brodo, 1 melanzana, 1 peperone, 1 spicchio d’aglio, gr. 400 di pomodori maturi, 1 cipolla, 1 peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.
Per prima cosa preparate il brodo di pesce:
Pulite per bene lo scorfano, lavatelo, sfilettatelo e tagliatelo a pezzi grossi.
Mettete la testa e la lisca in una casseruola, coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo,  pulite e lavate la melanzana e il peperone, tagliateli a pezzi e fateli soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio e l’aglio sbucciato ma intero; dopo un paio di minuti salate e proseguite la cottura per ancora 10 minuti.
Sbollentate i pomodori in acqua salata, scolateli, pelateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire con il peperoncino, in una casseruola con due cucchiai di olio a fuoco basso e mescolando spesso.
Aggiungete il pomodoro, lasciate cuocere per 10 minuti, poi bagnate con qualche mestolo di brodo di pesce filtrato, unite i pezzi di scorfano, salate e fate cuocere 10 minuti.
Portate a ebollizione, in un tegame,  una tazza di acqua salata, unite il couscous, spegnete la fiamma, chiudete il tegame e lasciate riposare un paio di minuti.
A questo punto, servite il couscous nel piatto da portata insieme con il pesce e le verdure, spolverizzando con prezzemolo tritato.

 

 

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