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Il Cous Cous
 

COUSCOUS CON IL TACCHINO

 

 
   
   
   

per 4 persone:
Gr. 250 di couscous precotto, gr. 800 di ossobuco di tacchino, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 ciuffo di basilico, 2 cipolle piccole, 2 foglie di alloro, gr. 300 di pomodori per salsa ben maturi, 1 chiodo di garofano, 1 patata, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.
Lavate e asciugate bene il tacchino, mettetelo in un tegame con la cipolla, le carote, il sedano e la patata, ben puliti e tagliati a grossi pezzi, aggiungete anche il prezzemolo sminuzzato, le foglie di basilico, i pomodori tagliati a quarti, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.
Coprite il tutto con acqua fredda e cuocete, a fiamma moderata, per circa un’ora e mezza; quindi, sgocciolate il tacchino, recuperate la polpa e spezzettatela. Rimettete il tacchino nel brodo che avrete filtrato e in cui avrete rimesso le verdure spezzettate.
Mettete il couscous in una ciotola, unite una presa di sale, versate 250 cc. di acqua calda, coprite e lasciate riposare per circa 10 minuti.
A questo punto, scaldate due cucchiai di olio in una padella abbastanza capiente, unite il couscous, il chiodo di garofano e le foglie di alloro e fatelo saltare per circa 5 minuti; poi, togliete le foglie di alloro e il chiodo di garofano, versate il couscous nel piatto di portata e versate al centro il tacchino con il suo brodo. Servire caldo.


 

 

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