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Il Cous Cous
 

INSALATA DI COUSCOUS

 

 
   
   
   

per 4 persone:
Gr. 250 di couscous precotto, 1 cipolla piccola, 1 mezza costa di sedano, una carota piccola, 4 chiodi di garofano, un pizzico di cannella, 1 scatoletta di tonno, 1 barattolo di sott’aceti (buoni quelli per l’insalata di riso) gr. 300 di pomodorini pachino, 1 limone, sale, peperoncino, olio extravergine di oliva.
Preparate 400 ml. di brodo vegetale con la cipolla, la carota, il sedano, i chiodi di garofano e la cannella. Lasciate bollire per 15 minuti, salate; quindi,  filtratelo.
In una padella abbastanza larga fate scaldare un paio di cucchiai di olio aggiungete il couscous e rosolatelo per circa 2 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per un altro minuto sempre girando e senza far attaccare i chicchi. Spegnete e continuate a mescolare fino al completo assorbimento del brodo avendo cura di sgranare bene i chicchi con una forchetta.
Lasciare raffreddare in una insalatiera.
A questo punto aggiungete i sottaceti, il tonno spezzettato, i pomodorini tagliati in 4 o 8 pezzi, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo del limone, amalgamate il tutto, aggiustate di sale e peperoncino, mettete in frigo per qualche ora e servite.

 

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