Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Il Cous Cous
 

COUSCOUS CON PEPERONI

 

 
   
   
   

Dosi per 4 persone
300 gr. di couscous precotto, 3 dl di brodo vegetale, 2 limoni e 2 arance non trattati, 1 cipollotto, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una decina di foglie di menta, olio extravergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.

Arrostite i peperoni nel grill del forno. Metteteli in una ciotola, copriteli con un coperchio e lasciateli raffreddare. Quindi, pelateli, eliminate semi e filamenti e riducete un peperone rosso a dadini e l'altro a falde. Fate lo stesso con quelli gialli. Grattugiate la scorza del limone e dell’arancia e spremete il loro succo. Portate a ebollizione il brodo e spegnete la fiamma. Versate il cuscus e lasciatelo riposare per 10 minuti. Dopo, sgranatelo con una forchetta. Mettetelo in un grosso piatto di portata e unite il succo e la scorza degli agrumi, 4 cucchiai di olio extravergine, i peperoni a dadini, il cipollotto mondato e tagliato ad anelli sottili e 5 foglie di menta tritate finemente. Regolate di sale e disponete il cuscus a piramide. Decorate i lati della piramide con le falde di peperone e fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Prima di servire, guarnite con degli spicchi di agrumi e con le foglioline di menta rimaste.


 

 

ricette dalla A alla Z

home page

Ricette Cous Cous