Stampa la ricetta

home page

 
 
 

 INVOLTINI DI SGOMBRO 

 

 

Quattro sgombri, una cipolla, gr. 50 pinoli e uva passa, gr. 50 pangrattato, gr. 30 pecorino grattugiato, gr. 30 capperi, gr. 70 pomodoro pelato, due acciughe sott'olio, mezzo limone, olio, sale, pepe.  

Pulite gli sgombri,  privateli di testa e lisca e lavateli in acqua corrente. Tritare finemente la cipolla, in padella, in mezzo bicchiere di olio, fate sciogliere a fuoco lento le acciughe sott'olio,
unite  il pangrattato e fatelo dorare leggermente, toglietela dal fuoco  e e aggiungete i pinoli e l'uvetta,
i capperi  mescolateli  con i due pomodori pelati tagliati a pezzetti aggiungete il pecorino
e il  succo di mezzo limone Con questa farcia riempite gli sgombri,
avvolgeteli su se stessi e poi su la carta stagnola  e adagiateli su una teglia  Cuocete in forno caldo per 20  minuti circa.
   
Servirete tiepidi. 
 

ricette illustrate

ricette dalla A alla Z

chiudi

Ricette illustrate