Stampa la ricetta

home page

 
 
 

LINGUINE CON TONNO E ZUCCHINE


400 gr. di linguine, 300 gr. di zucchine, 200 gr. di tonno in scatola al naturale, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, mezzo dado per brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Lavate e tagliate a cubetti le zucchine eliminando la parte bianca centrale. In una padella fate appena rosolare a fuoco molto basso, con due cucchiai di olio di oliva, la cipolla tritata finemente, alzate la fiamma e unite le zucchine, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete il dado da brodo, un mestolo di acqua calda e fate cuocere per 10 minuti.
A questo punto, unite il tonno scolato e spezzettato fate insaporire per un paio di minuti , salate, pepate e togliete dal fuoco .
In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta che scolerete al dente e farete saltare nel tegame con il sugo al tonno e zucchine.
Servite in tavola.

ricette illustrate

ricette dalla A alla Z

chiudi

Ricette illustrate