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LINGUINE CON COZZE E ZUCCHINE


Gr. 350 linguine, kg. 1 cozze fresche, una zucchina, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate e pulite per bene le cozze. Lavate e tagliate a dadini la zucchina eliminando la parte bianca centrale.
Sbucciate e tritate finemente l’aglio. Lavate e tritate il prezzemolo.
In una pentola, a fuoco vivo, mettete le cozze e lasciatele fino a quando saranno tutte aperte ma non arrivare alla completa loro cottura.
Separate i molluschi dal loro guscio e metteteli in un piatto. Il liquido filtratelo e mettetelo da parte in una ciotola.
In una padella fate scaldare, a fuoco lento, quattro cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio tritato, aggiungete le zucchine a dadini , alzate un poco la fiamma e fate soffriggere per un minuto circa; quindi, sfumate con il vino bianco che farete evaporare, bagnate con due mestoli di liquido delle cozze e continuate la cottura per circa 5 minuti. A questo punto, aggiungete le cozze e il prezzemolo tritato e fate insaporire sul fuoco ancora per un paio di minuti regolando il sugo con altro liquido delle cozze se necessario. Salate e pepate.
Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e unitele nella padella con il sugo preparato, amalgamate il tutto per circa un minuto fuori dal fuoco e servite

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