Stampa la ricetta

home page

 
 
 

LINGUINE CON TOTANI E ZUCCHINE

Gr. 350 linguine, gr. 600 totani, una zucchina, gr. 250 pomodori per salsa sodi, un cipolla piccola, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite, lavate, spellate e tagliate a pezzetti i totani. Lavate e tagliate a dadini la zucchina eliminando la parte bianca centrale. Tritate finemente la cipolla. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini eliminando i semi.
In una padella con quattro cucchiai di olio fate appassire appena la cipolla; quindi, aggiungere i totani a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto.
Bagnate con il vino bianco, lasciate sfumare, aggiungete le zucchine a dadini, i pomodori a pezzetti, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato,  alla fine  unire il prezzemolo tritato.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unitele nella padella con il sugo preparato, amalgamate il tutto per circa un minuto fuori dal fuoco e servite.

ricette illustrate

ricette dalla A alla Z

chiudi

Ricette illustrate