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PASTA CON SPARACELLI ARRIMINATA


gr. 300 di penne rigate , 1 chilo di sparacelli, 1 cipolla, 4 acciughe, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 100 grammi di caciocavallo grattugiato, olio d'oliva extravergine, sale e pepe q.b.

Pulite con cura gli sparacelli, togliendo le parti più dure e lavateli diverse volte in acqua corrente, tagliateli a pezzi grossi..
In una pentola, con acqua bollente salata, lessate al dente gli sparacelli , quindi , aggiungete nell'acqua lo zafferano e lasciate riposare il tutto per qualche minuto..
In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con un poco d'olio , l'aglio schiacciato e i filetti di acciuga. Scolate gli sparacelli conservando l’acqua di cottura, tagliateli a pezzi più piccoli e metteteli a rosolare nel tegame con l'olio, I'aglio, la cipolla e l'acciuga. Lasciate cuocere per dieci minuti circa, quindi aggiungete l'uva passa e i pinoli e mescolate tutto. Lessate i bucatini nell'acqua di cottura degli sparacelli aggiustando di sale, scolateli al dente, metteteli nel tegame dove sono stati soffritti gli sparacelli ed amalgamate tutto per qualche minuto.
Servite a tavola dopo aver spolverato con caciocavallo.

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