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SPAGHETTI CON LA RICCIOLA  

 

 

320 di spaghetti, gr. 400 di ricciola tagliata a dadini, gr. 400 pomodoro pelato a pezzetti, mezzo bicchiere di vino bianco, uno spicchio d'aglio tritato,mezza cipolla tritata, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe. 

Lasciate andare il una padella con l'olio: aglio,  cipolla, sale e pepe.
Fate appassire a fuoco moderato.
Aggiungete  il pesce tagliato a dadini e lasciate insaporire. Versate mezzo bicchiere di vino bianco,
Unite il pomodoro  a pezzetti, il prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco lento per quindici minuti circa.
in abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti al dente. versateli nella salsa maneggiate in padella 
   
  servite caldi  

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La ricciola


 

 

Si presenta :
corpo lungo e compresso - colore blu o grigio-argento sul dorso, argenteo sul ventre - lunghezza fino a m 2  
In cucina:  
carni molto buone, sode, apprezzate - molto gustoso alla griglia, al forno o in umido.