Stampa la ricetta

home page

 
 
 

INVOLTINI DI SPATOLA A BECCAFICO

Gr. 800 di filetti di spatola, gr. 150 pangrattato, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di uvetta e un cucchiaio di pinoli, un limone e una arancia, alcune foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate e asciugate bene i filetti di spatola.
In una padella, fate tostare appena il pangrattato con un poco di olio, fuori dal fuoco unite l’aglio tritato, il prezzemolo, l’uvetta e i pinoli, il succo di mezzo limone e di mezza arancia, sale e pepe; Quindi amalgamate il tutto con altri due cucchiai di olio.
Tagliate i filetti di spatola a pezzi di circa 15 centimetri , se sono troppo spessi batteteli con un batticarne per appiattirli un poco; cospargeteli di sale e distribuitevi sopra il ripieno. Arrotolateli e poneteli in una teglia. Mettete fra un involtino e l'altro qualche foglia di alloro, irrorateli con il succo dell’altro mezzo limone e arancia, con due cucchiai d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Servite tiepidi.

ricette illustrate

ricette dalla A alla Z

chiudi

Ricette illustrate
 
 il pesce azzurro