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CARCIOFI CON TONNO E CAROTE

8 carciofi, gr. 300 carote, gr. 250 tonno in scatola, due limoni, un ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Togliete ai carciofi le foglie più dure, tagliate loro la parte superiore con le spine, divideteli a spicchi, avendo cura di tenerli in acqua, con del succo di limone perché non diventino scuri.
Lessateli in acqua con mezzo limone e salata e quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
In una terrina mettete insieme: le carote grattugiate, il tonno in scatola sgocciolato dell’olio di conservazione, il prezzemolo tritato, il succo di un limone, il sale, il pepe e amalgamate il tutto con l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
A questo punto, stendete in un piatto da portata i carciofi e copriteli con la salsa di carote e tonno preparata.
Servite come antipasto o contorno.

   

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