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GATEAU DI PATATE
(grattò di patate)

 

 
   
   
   

Ingredienti 
1.6 kg patate 3 uova intere +3 tuorli, 200 g di mascarpone, 100 g di parmigiano, 100 g prosciutto cotto, a listarelle, 200 g fiordilatte, a dadini, 200 g provola affumicata, a dadini, 100 g di burro, pane bianco grattugiato, sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare.
Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti.
Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10/15 minuti prima di servire.
 

 

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