Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

INVOLTINI DI MELANZANE

 

 
   
   
   

Ingredienti :
2 belle melanzane possibilmente rotonde, 1/2 chilo di carne macinata (manzo e maiale), grana grattugiato,pecorino grattugiato,1 uovo, 1 spicchio d'aglio,sale,basilico,pane grattugiato, salsa di pomodoro.

Esecuzione:
Tagliare a fette e friggere le melanzane .
Preparare nel frattempo una buona salsa di pomodoro.
Mescolare la carne con l'uovo, basilico, formaggio, pane grattugiato, l'aglio tritato, sale ed eventualmente un po' di latte per ammorbidire l'impasto.
In una teglia rettangolare stendere uno strato di salsa. Riempire ogni fetta di melanzana con un poco dell'impasto di carne e rotolare (eventualmente fermare con uno stecchino ma non dovrebbe servire). Mettere gli involtini uno vicino all'altro nella teglia, ricoprire con abbondante salsa ed abbondante formaggio grattugiato. Cuocere in forno ventilato a 200C per 30' (se dovesse asciugarsi troppo abbassare la temperatura o coprire con carta d'argento).
servire.

 

 

ricette dalla A alla Z

home page