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PASTA ALLA "PALINA"

 

 
   
   
   

gr. 400 di bucatini, gr. 100 di estratto di pomodoro, gr. 50 di sarde salate, gr. 500 di sarde fresche, una cipolla, un pizzico di cannella, due chiodi di garofano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite e lavate le sarde, eliminate le teste e le lische e fatele a pezzetti.
In un tegame con due cucchiai di olio di oliva extravergine fate appassire la cipolla tritata finemente, aggiungete l'estratto di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti.
in una padella scaldate due cucchiai di olio di oliva extravergine, scioglietevi le sarde dissalate e diliscate; quindi, aggiungete le sarde fresche e rosolate con cura.
Appena il pesce sarÓ appena dorato, mescolatelo al sugo, aggiungete un pizzico di cannella e i chiodi di garofano tritati, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo, se necessario poca acqua calda.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente; scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.


 

 

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