Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

PASTA CON ZUCCHINE E RICOTTA

 

 
   
   
   

Ingredienti
400 grammi di penne rigate, 1 o 2 zucchine napoletane 1 spicchio d'aglio schiacciato 50 gr di ricotta salata grattugiata Olio d'oliva extravergine Sale e pepe q.b. Alcune foglie di basilico intere
Preparazione:
Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una padella con olio caldo fino a farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio l'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con l'olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. Aggiunte le zucchine e spolverate, con la ricotta salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.




 

 

ricette dalla A alla Z

home page