Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

SPIEDINI DI CALAMARI  

 

 
   
   
   


Ingredienti
1 kg di calamari,200 gr di pangrattato,un cucchiaio di pecorino grattugiato,4 spicchi d’aglio,prezzemolo,sale e pepe,olio extravergine d’oliva
 Esecuzione
Pulire e lavare bene i calamari e tagliarli in piccoli pezzetti che infilzerete negli spiedini di legno lunghi, ne verranno circa 8 o 10. L’operazione deve essere precisa e accurata in modo che gli spiedini vengano bene ricoperti in modo omogeneo.
Pelare l’aglio e tritarlo finissimo così come il prezzemolo, ben lavato; mescolare al pangrattato e al pecorino, salare e pepare. Rotolare gli spiedini nel pangrattato aromatizzato facendo bene aderire da tutte le parti, pressando con le dita e le mani.
Sistemare gli spiedini in una teglia rettangolare in modo che stiano comodi e non attaccati. Velare con un filo d’olio o più a piacere.
Arrostire in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.
 


 

 

ricette dalla A alla Z

home page