Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

PENNE CON PEPERONI E GAMBERETTI 

 

 
   
   
   


Ingredienti:
1 peperone, 200 gr. di gamberetti, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 mestolo di brodo vegetale, ½ bicchierino di brandy, rosmarino, una manciata di pinoli, olio, una noce di burro, sale e pepe. 
Esecuzione: 
Tagliare finemente il peperone, lo scalogno e l’aglio, mettere in una padella con una noce di burro e un po’ d’olio e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo il brandy, un pizzico di rosmarino e il brodo vegetale nel quantitativo necessario perché il tutto non si asciughi troppo.
Frullare il tutto, rimettere nella padella aggiungendo i gamberetti e fare cuocere per 5 minuti.
Per ultimo aggiungere una manciata di pinoli.
Cuocere le penne e mescolare in padella con il condimento.
Ai veri buongustai si consiglia di mettere sulle penne una spruzzata di pangrattato precedentemente fatto dorare in padella con un fino d’olio e una acciuga salata. 

 

 

ricette dalla A alla Z

home page