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CARCIOFI RIPIENI IN TEGAME

 

 
   
   
   


8 carciofi,  100 gr. di pan grattato, 50 gr. di formaggio pecorino grattugiato, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 acciuga salata e diliscata, 2 bicchieri d'acqua, olio d'oliva extravergine,
1/2 limone, sale e pepe.
  
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la parte superiore, le foglie esterne pił dure ed i gambi alla base.
Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavitą all'interno. Nel frattempo preparate il condimento.
Impastate il pan grattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri di acqua e poche gocce di limone.
Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti.
Il tegame deve essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola

 

 

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