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CORONA DI RISO E SPECK

 

 
   
   
   


Ingredienti:
Riso gr. 500, speck gr. 100, scamorza affumicata gr. 100, zucchina verde una , una cipolla, valeriana un ciuffo, parmigiano grattugiato gr. 100, brodo vegetale 2 dadi in un litro d’acqua, zafferano 2 bustine, olio,
sale, pepe.
Esecuzione: 
Fare brillare il riso nel soffritto di olio cipolla e zucchine a dadini , in un tegame comodo e ampio.
Aggiungere poco per volta il brodo. Completare con zafferano sale e pepe.
Fuori dal fuoco aggiungere la scamorza a dadini e il parmigiano grattugiato.
In una teglia ad anello poggiare le strisce di speck in modo da formare un letto continuo e versare il risotto comprimendo bene.
Passare al forno per 15 minuti ,fare intiepidire e capovolgere nel piatto di portata . Riempire il foro con ciuffi di valeriana ben lavata ed asciugata . Servire.


 

 

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