Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

GELO DI MELONE

 

 
   
   
   


Ingredienti:
Prendete un Melone rosso di almeno 8/10 Kg., amido per dolci gr. 90 per ogni litro di succo di melone, zucchero gr. 150 per ogni litro di succo, cioccolato fondente gr. 200, zuccata gr. 100, vaniglia un bustina, gelsomini.
Esecuzione:
Tagliate a fette il melone, togliete la scorza e i semi e passate la polpa nel passaverdure. Misurate i litri di succo che avrete ottenuto e regolatevi di conseguenza per le dosi dell'amido e dello zucchero. Tenete anche conto, per le dosi dello zucchero, della dolcezza o meno del melone.
Sciogliete in un tegame, a freddo, l'amido e lo zucchero nel succo di melone, passate sul fuoco a fiamma molto bassa e lasciate addensare rimescolando sempre. Appena il gelo farà le prime bolle, toglietelo dal fuoco aggiungete la vaniglia e versatelo in una zuppiera un pò fonda o nelle apposite formine bagnate, dove avrete già sistemato parte del cioccolato e della zuccata tagliati a pezzetti. La rimanente parte la verserete sul gelo.
Fate raffreddare in frigorifero e sformate poi sul piatto di portata. Guarnite con il gelsomino.

 

ricette dalla A alla Z

home page