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POLLO CON LE MELANZANE

 

 
   
   
   

Ingredienti:
1 pollo da 2 kg. ,4 melanzane, 500 grammi di pomodori pelati, 200 gr. di prosciutto cotto , un mazzetto di prezzemolo , uno spicchio d'aglio, sale e pepe, olio ,mezzo bicchiere di vino bianco.
Esecuzione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e successivamente a dadini, quindi ponetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele scolare per far perdere loro l'amaro. Pulite bene il pollo, passatelo alla fiamma di un fornello per togliere le piumette ed asciugatelo prima di tagliarlo a pezzetti regolari. Scaldate in una padella l'olio e fate dorare lo spicchio d'aglio che toglierete prima di friggere i pezzetti di pollo. Condite con sale e pepe e bagnate con il vino che lascerete evaporare. Dopo qualche minuto unite i pomodori, privati dei semi ed il prosciutto tritato, e se vi sembra troppo asciutto aggiungete un po' di brodo. A parte, in un tegame preparate le melanzane facendole rosolare a fuoco vivace, per circa dieci minuti, quindi conditele con sale, pepe e prezzemolo tritato. Controllate la cottura del pollo e pochi minuti prima del suo termine versatevi le melanzane e coprite. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e appena pronto sistematelo con il suo condimento su di un piatto di portata. Servite ben caldo cospargendo di abbondante prezzemolo tritato.
 

 

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