Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

TRIGLIE ALLA MENTA

 

 
   
   
   

Ingredienti:
 8 triglie di media grandezza, 250 gr di mollica, 2 alici salate pulite e diliscate , un cucchiaio di prezzemolo tritato, una foglia di menta , dieci gr di capperi dieci gr di zucchero, sale, pepe e olio , dieci gr di aceto in un bicchiere.

Esecuzione:
Bagnate la mollica con l'aceto quindi strizzatela. Unite il prezzemolo e la foglia di menta, tritati finemente. Mettete il composto in un mortaio, aggiungete i capperi e le alici e pestate versando,poco per volta, I'olio d'oliva. Una volta reso fluido, mettetelo in una terrina e aggiungete lo zucchero con un cucchiaio di aceto e ancora olio quanto basta per avere un pesto morbido e omogeneo. Friggete le triglie dopo averle lavate ed infarinate. Scendetele dal fuoco e ponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio superfluo. Fate raffreddare le triglie e spalmatele ad una ad una da ogni lato con la salsa di cui sopra, aspettate un po' di minuti di modo che le triglie prendano sapore e servitele ben allineate su di un largo piatto di portata.

 

 

ricette dalla A alla Z

home page