Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

LINGUA DI VITELLO A COTOLETTA

 

 
   
   
   

Ingredienti:
Gr. 500 lingua di vitello, una cipolla, prezzemolo, due carote, due gambi di sedano, due foglie di alloro, timo, gr. 200 di farina, 4 albumi d’uovo, mezzo litro di vino rosso, olio, sale, pepe. 
Esecuzione:
Mettete in un contenitore: la lingua di vitello ben lavata, una carota a pezzi, un gambo di sedano, una foglia di alloro, il timo, il prezzemolo tritato, bagnate con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d’ore.
Dopo, mettete in un tegame due litri di acqua e fatela bollire con una cipolla e una carota tagliati a pezzi, un gambo di sedano e del prezzemolo tritati, aggiungete la lingua precedentemente marinata, coprite e lasciate cuocere per almeno due ore a fuoco non troppo alto.
Quando la lingua sarà cotta, fatela raffreddare, spellatela e tagliatela a fette.
Per preparare la pastella mescolate la farina , due cucchiai d’olio e l’acqua in modo da ottenere un impasto molto fluido, montate a neve gli albumi e incorporateli nella pastella. 
Fate scaldare, in una padella, abbondante olio e friggete per circa tre minuti le fette di lingua dopo averle passate nella pastella
Scolate su carta assorbente e servite calde.
 

 

ricette dalla A alla Z

home page