Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

SPIEDINI DI POLPO E PESCE SPADA

 

 
   
   
   

Ingredienti:
500 gr. di polpi,500 gr. di pesce spada, 4 limoni, 3 pomodori, 2 spicchi di aglio , 1 mazzetto di prezzemolo,1 bicchiere d'olio d'oliva, 2-3 foglie d'alloro, sale, pepe.
Esecuzione:
Pulite i polpi staccando i tentacoli, tagliateli a pezzetti e riducete allo stesso modo anche il pesce spada.
Lavate e asciugate i pomodori e i limoni e tagliateli a fette spesse.
Per la marinata mescolate in una terrina 4 cucchiai di succo di limone con 2 d'olio, uno spicchio d'aglio tritato, qualche foglia di alloro e il sale necessario, immergetevi il pesce e lasciatelo riposare per 3-4 ore. 
Scolate il pesce dalla marinata, e sugli spiedini infilzate un pezzetto di pesce spada, una fetta di pomodoro, un pezzetto di polpo e una rondella di limone, fino ad esaurire gli ingredienti. Fate cuocere gli spiedini in forno caldo per 15 minuti, spennellandoli con la marinata.
Serviteli con una salsa preparata con 3 cucchiai d'olio, il succo di un limone , uno spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato.

 

 

ricette dalla A alla Z

home page