Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

SPAGHETTI AI CARCIOFI

 

 
   
   
   


Ingredienti:
Gr. 600 spaghetti, 6 carciofi, 60 gr. burro, 3 uova intere, 100 gr. parmigiano grattugiato, mezza cipolla, 1 limone, olio, sale, pepe.

Esecuzione:
Lavate e nettate i carciofi, dopo averli sottilmente affettati, immergeteli in acqua e sugo di limone. Fate imbiondire con olio e burro in un tegame la mezza cipolla e in questo soffritto rosolate i carciofi ben scolati. Arrivate alla cottura aggiungendo via via un po' d'acqua, tenendo il tegame coperto e il fuoco basso, salate e pepate.
In acqua abbondante cucinate gli spaghetti.
Con l'apposito frullino sbattete le uova con una parte del formaggio grattugiato, e quando gli spaghetti saranno al dente versateli in una terrina, conditeli con le uova sbattute, con i carciofi e il loro sugo e ancora con formaggio.


 

 

ricette dalla A alla Z

home page