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RISOTTO AI CARCIOFI 

 

 
   
   
   


Ingredienti:
350 gr. riso, 50 gr. prosciutto crudo, una cipolla piccola, 50 gr. burro, 100 gr. di parmigiano grattugiato,
6 carciofi, un litro di brodo di carne, prezzemolo, un limone, sale e pepe.
Esecuzione:

Togliete ai carciofi le foglie pił dure e le punte, affettateli e metteteli in acqua con succo di limone.
Scaldate il brodo.
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo, metteteli in una casseruola, unite il burro ed il prosciutto crudo tritato.
Fate soffriggere, quindi unite i carciofi ben scolati, mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento, aggiungendo poco brodo.
A metą cottura versate nella casseruola il riso, fatelo tostare per qualche secondo e poi fatelo cuocere, unendo un mestolo di brodo bollente ogni tanto. A fine cottura correggete di sale e pepe.
Togliete il riso dal fuoco, incorporate il parmigiano grattugiato e un altro poco di prezzemolo tritato.
Mescolare delicatamente e servite in tavola.
 

 

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