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SPEZZATINO ALLA PALERMITANA

 

 
   
   
   

Gr. 800 di carne di manzo tagliata a pezzetti, gr. 40 di burro, gr. 40 di pancetta, una carota, una cipolla, una costa di sedano, mezzo bicchiere di marsala secco, gr. 300 di pomodori pelati, un quarto di litro di brodo, prezzemolo, olio, sale, pepe.  

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere, con il burro e due cucchiai di olio, a fuoco lento in un tegame. Lasciatela ammorbidire fino a quando si sarà quasi sciolta senza però imbiondire.  
Aggiungete i pezzetti di carne, lasciarli rosolare da tutti i lati a calore vivace, bagnate con il marsala, abbassate il fuoco e continuate la cottura.  
Quando il marsala sarà quasi evaporato, aggiungete la pancetta tritata con la costa di sedano e la carota e i pomodori pelati a pezzetti.  
Condite il tutto con sale e pepe, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.  
A fine cottura, prima di togliere il tegame dal fuoco, aggiungete al sugo il prezzemolo tritato.

 

 

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