Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

SPEZZATINO PICCANTE

 

 
   
   
   

Per 4 persone: spezzatino di polpa di vitellone kg 1, una grossa cipolla bianca, due bicchieri di bino bianco ,  passata di pomodoro rustica, un dado e mezzo di brodo vegetale, quattro peperoncini ,olio sale, pepe.
Riso gr 200 lessato con poco sale, piselli  gr 600 ,tre cipolline fresche olio e sale.
In un tegame ampio e basso fare rosolare olio e peperoncino e cipolla finemente tagliata aggiungere lo spezzatino e fare dorare bene , quindi aggiungere il vino e il dado sbriciolato , fare evaporare il vino a fuoco medio per il tempo occorrente, quando il tutto ben asciutto aggiungere la passata regolata con due cucchiai di zucchero e fare cuocere per un'ora mescolando spesso aggiungendo acqua calda se fosse necessario, concludere col pepe.
A parte avrete preparato i piselli col soffritto di cipolline e avrete lessato il riso.
Preparate il piatto pressando il riso in una formina e capovolgendola contornate di spezzatino e di piselli e decorate a piacere. Effetto sicuro, sapore forte, consigliato vino rosso Corvo di Salaparuta.

 

 

ricette dalla A alla Z

home page