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MELANZANA A COTOLETTA

 

 
   
   
   

Per 4 persone 
1 melanzana tunisina grande, 2 uova, pangrattato finissimo q.b., sale pepe, olio di semi di girasole 
La melanzana tunisina , grande e di colore viola chiaro, ha il pregio di essere sempre dolce.
Tagliata la parte superiore , ricavate per il lungo otto fette di spessore simile, poco meno di un dito, passatele ciascuna nelle uova battute e aggiunte di sale e pepe, passare ancora nel pangrattato creando uno strato uniforme , se occorresse ripassare nell’uovo.
Fare riposare per pochi minuti, il tempo che nella padella l’olio raggiunga il punto di fumo, cioè l’esatta temperatura della frittura, rivelata da un leggero velo di vapore che viene fuori dall’olio che non deve essere bollente. Friggere le fette ad una ad una fino a doratura da entrambi i lati. Se occorresse abbassare la fiamma. Fare scolare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Ornare a piacere il piatto di portata Servire tiepide , ma sono buone anche fredde.
Un vino bianco freddo asciutto e leggermente frizzante è il più adatto.
 

 

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