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PASTA ALLA SICILIANA

 

 
   
   
   

400 gr maccheroni, 200 gr di carne tritata, 200 gr di mozzarella, due melanzane,  un mestolo di brodo di carne, 300 gr di salsa di pomodoro, 25 gr di strutto, 1 cipolla, mezzo  bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di di farina, olio per friggere, sale, pepe.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In una casseruola mettete lo strutto e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco medio. Unite quindi la carne, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco medio. Spolverizzate con la farina, lasciate tostare un momento e mescolate. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate, coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Mondate le melanzane, lavatele e sgocciolatele con cura. Affettatele finemente. In una padella per fritti fate scaldare l'olio, quando sarÓ fumante friggetevi le melanzane. Appena saranno dorate, toglietele e mettetele su carta assorbente da cucina per far asciugare l'unto in eccesso.
In una capace pentola mettete abbondante acqua, portatela a bollore, salate e lessatevi la pasta. Quando sarÓ cotta al dente, scolatela, mettetela in una terrina e condite con parte della salsa di pomodoro.
Distribuite sul fondo di una pirofila del sugo di pomodoro, fate uno strato uniforme di pasta, quindi uno strato di melanzane, un altro strato di pasta. Distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a dadini e poi la salsa di pomodoro rimasta. Continuate con altri strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la salsa e la mozzarella.
Passate la teglia in forno caldo a 220░ C per 10 minuti e poi servite ben caldo.
 

 

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