Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Le migliori ricette del giorno pubblicate 
 

FARFALLE CON SARDE E ZUCCHINE

 

 
   
   
   

 

300 gr di pasta tipo  farfalle, 250 gr di sarde fresche, 3 zucchine, 1 cipolla, 4 pomodori maturi, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, olio d’oliva, sale, pepe. 

Pulite le sarde squamandole e  privandole della testa e della lisca; lavatele con cura.
Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a listarelle. Spellate i pomodori  e tagliateli a filetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente; sbucciate l’aglio e schiacciatelo. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
In un tegame con l’olio fate appassire a fuoco basso la cipolla e l’aglio e prima che prendano colore aggiungete le zucchine e fatele  rosolare mescolandole con un cucchiaio di legno, salate e pepate. Unite le sarde, i pomodori, aggiustate ancora di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
In una pentola fate cuocere in abbondante acqua salata le farfalle, scolatele al dente e mescolatele con la  salsa. Servite calde.
 

 

ricette dalla A alla Z

home page