Stampa

home page

 

 
acetosa
aglio
alloro
aneto
angelica
anice
anice stellato
basilico
borragine
calendula
cannella
cappero
cardamomo
chiodi di garofano
cipolla
coriandolo
crescione
cumino
curcuma
curry
dragoncello
erba cipollina
finocchio
ginepro
issopo
lauro
maggiorana
melissa
menta
mirto
noce moscata
origano
papavero
paprika
pepe
peperoncino
pimpinella
prezzemolo
rafano
rosmarino
ruta
salvia
santoreggia
scalogno
sedano
senape
sesamo
timo
vaniglia
zafferano
zenzero

Erbe e spezie in cucina

Nella preparazione dei cibi le erbe e le spezie sin dall'antichità  hanno  avuto sempre  una componente fondamentale per l’aggiunta di aromi e per l' esaltazione di sapori.

Le spezie, coltivate in tutti gli orti e presenti in tutte le case, erano e sono tuttora usate anche per le loro proprietà terapeutiche. Oltre che rendere gli alimenti gustosi, digeribili, profumati, allungandone in alcuni casi la conservazione sono ottime anche per ottenere tisane curative, decotti infusi o impacchi lenitivi.

   
   





 

Le ultime ricette inserite nel sito

ricette dalla A alla Z

home page