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Ecco alcuni termini in ordine alfabetico che ti possono aiutare in cucina

a b c d e f g h k i l m n
o p q r s t u v y x j w z


DADOLATA:
Tagliare a dadini alimenti diversi(come pesci, carni, legumi, frutta).

DAR CORPO:
Aggiungere spezie o altre sostanze per dare pił sapore a salse o sughi.

DECANTARE:
Versare un liquido da un contenitore ad un altro, facendo attenzione a non far cadere le eventuali impuritą che potrebbero esser depositate sul fondo.

DEGLASSARE:
Sciogliere il fondo di cottura di un alimento con vino, brodo o altro liquido.

DILISCARE:
Eliminare le lische dal pesce.

DISSALARE:
Eliminare il sale dagli alimenti conservati in salamoia, tenendoli sotto un getto di acqua corrente.

DORARE:
Per i dolci: Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto i cibi prima di cuocerli in forno. Per i pesci o le carni: Spennellare con burro o olio i cibi prima di metterli in forno.

DRESSARE:

Disporre gli alimenti da servire su un piatto di portata o su un vassoio.

 

 

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