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Ecco alcuni termini in ordine alfabetico che ti possono aiutare in cucina

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FARCIA:
Composto preparato con vari alimenti, legati tra di loro solitamente con uova. Si utilizza per riempire determinati alimenti. Es: Ripieno di tortellini

FARCIRE:
Riempire un alimento con un composto.

FIAMMEGGIARE:
Si da fuoco ad una pietanza, dopo averla cosparsa con un liquore (rum, cognac, ecc.).
FLAMBARE:
Cospargere con un liquore un alimento e dagli fuoco.

FLAMME (A LA):
Si da fuoco ad una pietanza, dopo averla cosparsa con un liquore (rum, cognac, ecc.).

FODERARE:
Rivestire un contenitore con pasta sfoglia, frolla, ecc.

FONDI:
preparazioni liquide, ottenute dalla cottura prolungata di cibi aromatici e ricchi di principi nutritivi, dalle quali derivano le principali salse di base.

FONDO DI COTTURA:
Liquido che gli alimenti, in seguito alla cottura, rilascia sul fondo del recipiente.

FONTANA:
Disporre la farina su un tavolo, dandogli una forma circolare con un buco al centro.

FROLLARE:
Conservare la carne subito dopo la macellazione per un determinato periodo di tempo in frigorifero, per renderla pił tenera.

FRULLARE:
Con l'ausilio di un frullatore, far diventare un alimento solido, un fluido.
 

 

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