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Ecco alcuni termini in ordine alfabetico che ti possono aiutare in cucina

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SALMÌ:
Cuocere in umido la selvaggina, dopo averla marinata.

SALTARE:
Passare in padella a fuoco vivo i cibi per terminarne la cottura e contemporaneamente per condirli.

SAMBAL OELEK:
Salsa di soia indonesiana

SBOLLENTARE:
Immergere per un attimo in acqua bollente frutta o verdure per facilitarne la spellatura.

SCALOPPARE:
Tagliare non carne o pesce, ottenendo fette regolari.

SCAVINO:
Arnese utilizzato per scavare gli alimenti e ricavarne delle palline.

SCHIUMARE:
Eliminare la schiuma, cioè le impurità che affiorano in superficie.

SFILETTARE:
Pulire il pesce, separando i filetti dalle lische.

SGOCCIOLARE:
Far colare un liquido da un alimento.

SONGINO:
Il Songino o Valeriana, è una insalata formata da foglie carnose, piccole e di colore verde scuro, raccolte in piccoli cespi. Cresce anche spontaneamente in prati e terreni sabbiosi. Varietà: d'Olanda a foglie lunghe e allargate e d'Etampes a foglie corte e cespi compatti. Proprietà: E' ricco di vitamine A e C, per cui risulta utile nell'anemia e nell'arteriosclerosi. Rinforza i vasi capillari agevolando la circolazione sanguigna. Inoltre stimola l'attività di fegato, reni ed intestino.

SPUGNOLA:
Fungo che ricorda una spugna. Conosciuto anche come Morchella

SPURGARE:
Immergere in acqua i frutti di mare per eliminare la sabbia e altre impurità. Oppure far perdere acqua ad alcune verdure come le melanzane cospargendole di sale.

STECCARE:
Introdurre nella carne cruda pezzi di verdure crude con l'apposito attrezzo.

STEMPERARE:
Sciogliere una sostanza in acqua, latte o brodo. Es: Stemperare il lievito in una tazzina di latte per evitare che si formino grumi.

STUFARE:
Cuocere a fuoco lento gli alimenti.
 

 

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