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Ecco alcuni termini in ordine alfabetico che ti possono aiutare in cucina

 
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VALERIANA:
La Valeriana o Songino, č una insalata formata da foglie carnose, piccole e di colore verde scuro, raccolte in piccoli cespi. Cresce anche spontaneamente in prati e terreni sabbiosi. Varietā: d'Olanda a foglie lunghe e allargate e d'Etampes a foglie corte e cespi compatti. Proprietā: E' ricco di vitamine A e C, per cui risulta utile nell'anemia e nell'arteriosclerosi. Rinforza i vasi capillari agevolando la circolazione sanguigna. Inoltre stimola l'attivitā di fegato, reni ed intestino.

VANIGLIA:
Essenza profumata che si estrae dalla pianta di vaniglia. Molto usata in pasticceria.

VAPORE (A):
Si utilizzano pentole speciali, composte da due parti, una che contiene dell'acqua, sopra la quale si posiziona un altro recipiente, con il fondo forato, sul quale si pongono gli alimenti. Es: Cottura delle verdure, in questo modo manterranno tutte le loro caratteristiche nutrizionali.

VELARE:
Coprire la superficie di una vivanda con uno strato di gelatina, crema o salsa, utilizzando un pennello.

VINAIGRETTE:
Salsa fredda a base di olio, aceto, sale e pepe. Vi si possono aggiungere erbe aromatiche finemente tritate.

 

 

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