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Conserve, confetture, marmellate, gelatine, sciroppi
 

CONFETTURA DI PESCHE

 

 
   
   
   


2, 5 kg. di pesche, 1 kg. di zucchero, 1 arancia, mezzo limone, un bicchierino di liquore all'amaretto.

Lavate le pesche, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi.
Metteteli in una terrina a strati alternandoli con lo zucchero e lasciateli riposare per una intera notte.
Il giorno dopo versate gli spicchi con il loso sugo in una casseruola, unite il succo dell'arancia e del mezzo limone, cuocete a fuoco medio, mescolando, per circa 60 minuti.
Fate la prova del piattino per tastare la consistenza della confettura e se sarÓ positiva, toglietela dal fuoco, aggiungete il liquore all'amaretto per darle un certo profumo e mescolate.
Versate subito nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate e riponete in dispensa.
 

 

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