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Conserve, confetture, marmellate, gelatine, sciroppi
 

MANDARINI UBRIACHI

 

 
   
   
   


1 kg. di mandarini, gr. 500 di zucchero, 100 gr. di acqua, alcool a 60 gradi q.b.

Sbucciate i mandarini e tagliateli a fette non troppo sottili in senso trasversale, raccogliete il succo in una ciotola, eliminate i semi e tutti i filamenti bianchi.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua sul fuoco a fiamma bassa fino a formare uno sciroppo, lasciatelo intiepidire, quindi unitevi i mandarini e il sugo raccolto. Rimettete il composto sul fuoco e lasciate addensare. Scolate le fette di mandarino e mettetele in un colapasta fino a quando si saranno asciugate. Pesate lo sciroppo rimasto e unitevi una dose di alcool pari a tre volte il peso dello sciroppo.
Disponete le fette di mandarino nei vasi alternandole allo sciroppo alcolico.
Chiudete i vasi ermeticamente e conservate.
 

 

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