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Conserve, confetture, marmellate, gelatine, sciroppi
 

GELATINA DI MANDARINI

 

 
   
   
   

12 mandarini, 1,5 kg. di mele renette, 1,5 kg. di zucchero, 1 limone, acqua tre quarti di litro.
Sbucciate le mele e cuocetele intere in circa mezzo litro d'acqua. Quando saranno cotte spappolatele, toglietele dal fuoco e filtrate il succo.
Spremete i mandarini e il limone e al succo ottenuto aggiungete la scorza del limone e la scorza di tre mandarini.
Mettete a bollire la rimanente acqua con lo zucchero, fate bollire a fuoco lento fino a quando lo sciroppo diventa denso come il miele.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatevi il succo delle mele e quello dei mandarini.
Fate bollire il composto per qualche minuto, poi filtrate il composto in modo di eliminare le scorze, lasciare riposare per circa 20 minuti.
Rimettete tutto sul fuoco, fate addensare e togliere dal fuoco quando la prova del piattino sarÓ positiva.
Versate la gelatina nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate, lasciare raffreddare.

 

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