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I principali tipi di pesce nella nostra alimentazione quotidiana
Qualche breve notizia
     

Anticamente l'uomo mangiava in prevalenza  pesce.
Solo in un secondo tempo  e solo sulle tavole dei ricchi è comparsa la carne. Da questo momento il pesce ha avuto un declassamento, perché fu considerato cibo per poveri e per pescatori.
I ricchi lo mangiavano solo di venerdì per usanze della chiesa dove era considerato segno di digiuno e penitenza.
Oggi il pesce viene mangiato in maggior quantità, perché è leggero, digeribile e contiene sostanze importanti per l'organismo come il fosforo, l'azoto e la vitamina D, il suo apporto calorico è inferiore a quello della carne e quindi in un'alimentazione equilibrata non può mancare.
Il pesce si adatta ad ogni tipo di cena dalla più amichevole alla più elegante. Tra amici si può puntare ad una cena a base di crostacei e molluschi, mentre per cene più importanti vanno bene orate (uno dei pesci più pregiati) e spigole (uno dei migliori per qualità), ma va bene anche il pesce azzurro.
Il pesce comunque è un alimento che si adatta anche come piatto veloce per tutti i giorni.

     
   
 

 

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