Stampa la ricetta

home page

 
 
Pizza
 

RICETTA BASE PASTA PER  PIZZE E FOCACCE

 

 
   
   
   

per 4 persone:

Gr. 500 di farina di semola, gr. 25 di lievito di birra, ml. 300 di acqua tiepida, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale q.b.


Disporre la farina a fontana su una spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo. Porre al centro il lievito e scioglierlo in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l'olio. Incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo mano a mano l'acqua tiepida. La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta. Lavorare l'impasto energicamente fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve essere morbida ma elastica. Ridurla a palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume. Stendere la pasta formando uno strato sottile, condire a piacere.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Pizza